Translate

Sabtu, 24 Januari 2015

cara melewati adf.ly

Hai sobat H.I.W, untuk postingan ini saya rasa sudah banyak yang tau cara melewati adf.ly, tapi sengaja saya post karna beberapa diantara kalian ada yang belum tau. oke langsung saja tutornya
tuggu beberapa detik
tunggu selama beberapa detik (biasanya lima detik)
muncul tulisan Lewati
jika berbahasa inggris tulisannya skip ad
jika sudah selesai menunggu maka akan muncul tulisan Lewati/Skip Ad, klik tulisan tersebut dan taraaa... anda berhasih melewati adf.ly

sekian jika ada pertanyaan bisa tulis di komentar, salam H.I.W

Apa sih Anime (アニメ) itu?


siapa yg tdk tau tentang Anime.?
d sini admin akn memberikan informasi tntang Anime
Anime (アニメ) (baca: a-ni-me, bukan a-nim) adalah animasi khas Jepang, yang biasanya dicirikan melalui gambar-gambar berwarna-warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita, yang ditujukan pada beragam jenis penonton. Anime dipengaruhi gaya gambar manga, komik khas Jepang.

Kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a, ni, me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris "Animation" dan diucapkan sebagai "Anime-shon".


Foto H.I.W media.

Foto H.I.W media.
Anime pertama yang mencapai kepopuleran yang luas Astro Boy karya Ozamu Tezuka pada tahun 1963. Sekarang anime sudah sangat berkembang jika dibandingkan dengan anime zaman dulu. Dengan grafik yang sudah berkembang sampai alur cerita yang lebih menarik dan seru. Masyarakat Jepang sangat antusias menonton anime dan membaca manga. Dari anak-anak sampai orang dewasa. Mereka menganggap, anime itu sebagai bagian dari kehidupan mereka, Hal ini yang membuat beberapa televisi kabel yang terkenal akan beberapa film kartunnya, seperti Cartoon Network dan Nickelodeon mengekspor kartunnya. Sekarang anime menjadi sebuah bisnis yang menggiurkan bagi semua orang, dan banyak juga orang yang memanfaatkan hal ini untuk sebuah tindakan kejahatan. Pembuat anime itu sendiri disebut animator.Para Animator itu bekerja disebuah perusahaan media untuk memproduksi sebuah anime. Di dalam perusahaan itu, terdapat beberapa animator yang saling bekerja sama untuk menghasilkan sebuah anime yang berkualitas. Tapi sangat disayangkan, gaji dari para animator tersebut kecil jika dibandingkan dengan kerja keras mereka. Hal ini yang membuat para animator enggan untuk bekerja secara professional. Mereka merasa hal itu tidak sebanding dengan usaha yang telah mereka lakukan. Para animator itu sendiri sering disebut Seniman Bayangan. Karena mereka bekerja seperti seorang seniman yang berusaha mengedepankan unsur cerita dan unsur intrinsiknya.

Pembajakan juga mempersulit para animator untuk mendapatkan keuntungan penuh dari hasil kerja keras mereka, meski ternyata juga ada "gosip" yang mengatakan bahwa ada juga pihak produsen anime itu sendiri yang menyebarluaskan karya mereka di luar jalur perdagangan resmi (mungkin gratisan atau dibajak) dengan tujuan untuk lebih memopulerkan hasil karya mereka.

Tidak sedikit yang orang yang pergi ke Jepang untuk belajar mengenai pembuatan anime (dan manga tentunya) karena tertarik setelah melihat berbagai anime yang telah menyebar ke berbagai pelosok dunia di berbagai benua. Adapun pihak yang membuat hasil karya yang serupa atau bahkan mungkin meniru ciri anime, misalnya Korea dan beberapa negara Asia lainnya.

Foto H.I.W media. Teknologi CG (Computer Graphics) dan Teknologi Visual, Komputer dsb telah mempermudah pembuatan anime sekarang ini, karena itu ada yang menganggap bahwa kualitas artistiknya lebih rendah dibandingkan dengan anime masa lalu. Hanya saja perlu diperhatikan bahwa kualitas gambarnya pun sekarang ini lebih nikmat dilihat dan lebih mudah dimengerti karena gambarnya lebih proporsional dan warnanya lebih bagus, ditambah keberadaan teknologi HD

Jumat, 23 Januari 2015

Tips buat yang pengen ngakuin KABE-DON

Tips buat kamu yang pengen praktekin "Kabe-don"! (buat yang belum tau apa itu kabe-don bisa liat postingan sebelum ini ^^):



1. Yang perlu diingat!!! Kabe-don yang biasa muncul dalam shojo manga dilakukan oleh karakter utama yang biasanya cakep, tampan, cool, sekaligus menampilkan kesan badboy, yang pasti bikin karakter cewe-nya dag dig dug seeerrrrr, sehingga hampir pasti gak ada perlawanan. Tapi kalo kamu masih mau nekat mempraktekannya, lanjut ke poin selanjutnya

2. Dibutuhkan nyali dan kecepatan untuk melakukan kabe-don, atau kamu akan kena "don" duluan dari yang mau kamu pojokin, karena kabe-don sangat riskan dan beresiko tinggi kalau kamu ga punya poin nomor 1 XD

3. Kalau kamu mau melakukan kabe-don ala spiderman....... well, resiko ditanggung sendiri, siap-siap kehilangan masa depanmu

4. Jangan gunakan tenaga terlalu besar! Atau kamu bakal menghancurkan tembok di belakangmu, dan yang pasti bakal nakutin cewe yang bakal kamu pojokin! So, calm down guys!

5. Ga punya nyali untuk melakukannya? Kamu bisa minta tolong kucing-kucing di sekitarmu untuk melakukannya. Yah tapi namanya bukan kabe-don lagi, tapi neko-don :v

6. Jangan terlalu serius, this is just for fun guys! ^^ Well, kalo yang tetep mau melakukannya sih, resiko ditanggung sendiri~ seperti pepatah bijak mengatakan "Dont try this at home" XD

Kamis, 22 Januari 2015

pengertian KABE-DON

Apa sih kabe-don itu?Kabe-don adalah istilah yang menggambarkan situasi yang sering kita temui dalam shojo manga, dimana sang karakter pria memojokkan karakter wanita ke tembok sambil menghalanginya (biasanya dengan menggunakan tangan). Secara harfiah "kabe" artinya tembok, sedangkan don adalah bunyi "duk". Istilah ini sempat ramai dibicarakan di media sosial. Nah ini nih jenis2 kabe-don mulai dari yang biasa sampai yang luar biasa (luar biasa ngaco) XD


kabe-don-meme-by-naruse-h.jpg







 hmmm, ada ga yah kejadian kaya gini di kehidupan nyata? Ada yg pernah ngalamin? Atau mau nyoba? Yang nomor berapa? XD     klik disini untuk melihat tips melakukan kabedon

Jumat, 04 Juli 2014

Tentang game NES

Ma'af sebelumnya kalau kurang rinci sama gak ada ss nya, karena admin ngepost pake hp,, langsung ke topik, game nes merupakan game console buatan nintendo, dan kepanjangan dari nes adalah nintendo entertainment sistem, untuk taun peluncuran mimin gak tau kapan karna miminnya belum lahir hehe.. Untuk game-gamenya ada banyak, & yang terkenal sampai sekarang adalah super mario bros, game petualangan yang tokoh utamanya pemakan jamur bla,, bla,, bla,, yah itu sedikit penjelasan dari mimin ganteng *ting,, hehe.. Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa tinggalkan jejak, oke.